Cordon bleu mit Käsepanade
Zubereitung:
- 1. Das Schmetterlingsschnitzel abspülen, abtrocknen, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.
- 2. Den Schinken als dito den Butterkäse auf das Schnitzel setzen und dieses zusammenschlagen, mit Zahnstochern zusammenstecken.
- 3. Das Mehl in Schüssel geben durchseihen, das Ei in einer zweiten Backschüssel kräftig verquirlen.
- 4. Die Semmelbrösel mit dem Parmesankäse mischen, die Fleischscheibe am Anfang im Mehl auf die andere Seite drehen, danach durch das Ei ziehen und mit der Käsepanade panieren.
- 5. Das Butterschmalz in einer Bratpfanne heiß machen und das Käse Cordon bleu dadrin goldgelb fertig backen, herausnehmen, anbieten, ausgarnieren und mit Buttererbsen und Folienkartoffeln auf den Tisch hinstellen.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Schmetterlingsschnitzel
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
- 1 Scheibe(n) Butterkäse
- 2 EL Mehl
- 1 Eier
- 0.5 Tasse(n) Semmelbrösel
- 2 EL Parmesan (gerieben)
- Butterschmalz (zum Braten)