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Kokos-Reismehlpudding mit Erdbeerragout aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für den Kokos-Reismehlpudding Kokosmilch in einem ungelochten Behälter 5 Minuten bei 100° C dämpfen, sodass sie ganz flüssig wird. Anschließend überkühlen lassen.
  2. Eidotter mit Agavensirup schaumig mixen und mit dem Reismehl und der Kokosmilch vermixen. Vanilleschote auskratzen und das Mark in die Masse geben. Den Abrieb einer Zitrone beifügen, alles gut verrühren und in Muffinsformen einfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Bei 100° C 1 Stunde dämpfen.
  3. Den Pudding anschließend auskühlen lassen und aus den Muffinsformen entnehmen.
  4. Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und mit Agavensirup süßen. 2 Minuten bei 100° C dämpfen.
  5. Den fertigen Kokos-Reismehlpudding mit Agavensirup übergießen und mit dem Erdbeerragout servieren.

Tipp:

Ein wunderbares und sommerliches Kokos-Reismehlpudding Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: laktosefrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 ml Kokosnussmilch (aus der Dose)
  • 3 EL Agavensirup (oder Honig)
  • Abrieb einer Zitrone
  • 3 Stk. Eidotter
  • 120 g Reismehl
  • 250 g Erdbeeren
  • Agavensirup (zum Dekorieren)