Im Kochbuch speichern Print

Twentieth Century

Zubereitung:

  1. Für den Twentieth Century Cocktail die Zutaten im Shaker gut shaken und in ein vorgekühltes Glas zweimal abseihen.

Tipp:

Lillet blanc ist ein Aperitif aus Weißwein (85 %) und Fruchtlikören (15 %). Zur Herstellung der Liköre wird die Schale verschiedener Zitrusfrüchte (Orangen aus Südspanien, Pomeranzen aus Haiti, grüne Orangen aus Marokko und Tunesien) und Chinarinde aus Peru mehrere Monate lang in Alkohol eingelegt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Gin

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 cl Gin
  • 2 cl Lillet Blanc
  • 2 cl Crême de Cacao (weiß)
  • 2 cl Zitronensaft

Für die Garnitur

  • Zitronenzeste