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Topfengugelhupf

Anna Landauer

Zubereitung:

  1. Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    Dann einzeln die Eidotter einmengen. Topfen mit Rum und Zitronensaft und Schale unterheben.

    Mehl, Maizena und Backpulver gut Vermischen und durch ein feines Sieb rütteln. Mehlmenge mit der Milch gut einrühren. Falls die Masse noch zu fest ist, noch etwas Milch beigeben.

    Eiklar zu festen Schnee schlagen.
    Den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterziehen. Masse reicht für 2 kleine Gugelhupf oder 1 große Form.

    Backtemperatur Heißluft 160 ° C, Backzeit ca. 50-60 Min.
    Nach Ende der Backzeit noch 10 Min. im offenen Backrohr rasten lassen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Stk. Eier
  • 150 g Topfen (10% Fett)
  • 1 EL Rum
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale einer unbehandelten)
  • 400 g Mehl
  • 100 g Maisstärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 ml Milch