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Blattspinat mit Rahmeiern und gerösteten Hanfsamen aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für den Blattspinat mit Rahmeiern die Eier im Dampfgarer hart dämpfen (je nach Größe ca. 10 Minuten bei 100°C). Die letzten 3 Minuten den verlesenen und gewaschenen Spinat im gelochten Behälter mitdämpfen.
  2. Anschließend den Spinat ausdrücken, sodass er kein Wasser mehr lässt. Mit einem Schuss Olivenöl (oder Hanfsamenöl), Salz und einer gehackten Knoblauchzehe würzen.
    Die harten Eier schälen und grob reiben. Mit dem Sauerrahm und einer gehackten Knoblauchzehe vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Hanfsamen in einer Pfanne ohne Öl trocken rösten, bis sie duften.
    Die Rahm-Eier ringförmig anrichten, den Blattspinat in der Mitte zu einem kleinen Berg auftürmen und mit den gerösteten Hanfsamen bestreuen.

Tipp:

Den fertigen Blattspinat mit Rahmeiern am besten mit getoastetem Bauernbaguette oder Roggenschwarzbrot lauwarm oder kalt servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Blattspinat
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Hanfsamen
  • Olivenöl (Hanfsamenöl)