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Gelo di melone

Zubereitung:

  1. Für Gelo di Melone die Wassermelone schälen, halbieren und entkernen. Melonenstücke in einen Topf geben und mit dem Handmixer pürieren - das ergibt bei einer 2 Kilo schweren Melone ca. einen Liter Saft bzw. Püree. Maisstärke und Staubzucker untermixen.
  2. Gewürznelke und Zimtpulver dazugeben und langsam erhitzen. Unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse leicht eindickt. Gewürznelke entfernen, das Gelo di melone in eine dekorative Schüssel leeren und etwas auskühlen lassen. Dann im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen. Das Gelo di Melone kalt servieren.

Tipp:

Maizena mit etwas Melonenpüree vermischen und erst dann unter das restliche Püree mengen, so vermeidet man, dass das Gelo di melone klumpt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 kg Wassermelone
  • 70 g Maisstärke
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Gewürznelken
  • 1 Prise Zimt