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Kalbsnaturschnitzel mit Wurzelgemüse

Leila

Zubereitung:

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 85 °C vorheizen.
    Schnitzel darin von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und im temperierten Backrohr rasten lassen. Währenddessen das Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden, die Schalotte fein hacken und beides im Bratrückstand anbraten. Honig einrühren und das Gemüse karamellisieren lassen. Rotwein zugießen und Wurzelwerk bissfest dünsten. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Zum Schluss Knoblauch fein schneiden und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Durchschwenken und die Kalbsschnitzel darin noch kurz ziehen lassen.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Salzkartoffeln

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Kalbsschnitzel (á 150 g)
  • 1 Schalotte (oder kleine Zwiebel)
  • 1/2 Bund Wurzelgemüse
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 TL Honig
  • Kräuter (zb. Kerbel, Thymian, Bärlauch)
  • Öl (zum Anbraten)
  • Butter (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer