Fleischbällchen mit Erdnusssauce
Zubereitung:
- * 4-6 Leute Faschiertes mit je der halbe Menge des Knoblauchs, des Korianders als dito der Fischsauce vermengen. Zu einem glatten Teig durchkneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen arrangieren.
- Fleischbällchen im heissen Öl drumherum goldbraun brutzeln (ca. 5 min).
- Aus der Bratpfanne heranziehen und warm stellen. Öl abgiessen und zirka zwei EL zurück in Bratpfanne einfüllen.
- Restlichen Knofel mit Ingwer und Chilischote Eine Minute anbräunen, Fischsauce, Koriander, Erdnussbutter, Kokoscreme und Zucker dazufügen und Sosse bei mittlerer Hitze bis zum Eindicken aufrühren. Das gehackte Basilikum darunter geben .
- Die Fleischbällchen auf einer Platte anbieten und die Sosse dafür anbieten.
- Koriander findet in der Thai-Küche ausgiebig Verwendung. Wurzeln, Blätter und Stengel werden in Currypasten und würzigen Saucen verarbeitet. Da das Aroma des Korianders nicht jedermanns Sache ist, kann man ihn dito weglassen.
- 7/97)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 dag Schweinehackfleisch
- 2 EL Korianderblätter; feingehack
- 2 TL Knofel; püriert
- 4 EL Fischsauce
- 20 cl Pflanzenöl
- 1 Rote Chilischote; entkernt u feingehackt
- 1 TL Ingwer (geraspelt)
- 2 EL Erdnussbutter (grob)
- 1 EL Zucker
- 12.5 cl Kokoscreme
- 1 TL Basilikum; gehacktes