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Zitronenforelle mit Tomaten-Zuccini Gemüse und Polenta

Zubereitung:

  1. Für die Zitronenforelle mit Tomaten-Zuccini-Gemüse das Backrohr auf 100°C aufheitzen. Gemüsesuppe erhitzen, bis sie kocht, danach Butter zugeben und die Polenta einrühren. Zugedeckt quellen und ziehen lassen. Vor dem Anrichten noch mit Salz und Pfeffer und ev. Zitrone abschmecken. Zucchini schneiden. Pfanne erhitzen und Tomaten in Öl anbraten und danach in das Backrohr geben.
  2. Forellen waschen und mit geschnittener Petersilie und Stangensellerie und Zitrone füllen. Den Fisch innen und außen salzen und pfeffern und anschließend in Mehl wenden.
  3. Butter mit etwas Öl in einer Pfanne erwärmen und den Fisch auf beiden Seiten braten – danach ab in da svorgeheizte Backrohr – ev. Hitze  auf 80°C reduzieren. Pfanne mit Öl erhitzen und die Zucchini darin braten. Die Zitronenforelle mit der Polenta und dem Tomaten-Zucchini-Gemüse auf dem Teller anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Forellen
  • 3 Zitronen- oder Limettenlikör
  • 3 Bund Petersilie
  • 1 Bund Stangensellerie
  • 500 g Kirschtomaten
  • 4 Kleine Zucchini
  • 200 g Polenta
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Obers
  • 100 g Butter