Fenchel mit Wurst und Kartoffelstock überbacken
Zubereitung:
- Erdäpfeln weich am Herd kochen, mit Salz, Butter, Kuhmilch, Muskatwürze und Eidotter Kartoffelstock machen und das geschlagene Eiweiss unterziehen.
- Fenchel in Längsrichtung in 1 cm dicke Stückchen kleinschneiden und in wenig Leitungswasser zehn Min. weichkochen.
- In eine Auflaufform geben, die Wurst 5 mm breite Stückchen kleinschneiden und über den Fenchel auftragen. Kartoffelstock darübergeben und glattstreichen, mit der Gabel aufbrezeln.
- Im Backofen bei 200 Grad ungefähr zwanzig bis dreissig min überbacken.
- Mit Blattsalat auf den Tisch hinstellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 80 dag Erdäpfel
- 2 dag Butter
- 0.1 l Kuhmilch
- 1 Eidotter
- 2 Eiweiss
- 75 dag Fenchel
- Salz
- Pfeffer
- Muskatwürze
- 1 Wurst; Salami oder evtl. Bauernwurst