Tomatenkompott
Zubereitung:
- 1. Die Paradeiser auf der runden Seite über Kreuz einkerben, kurz in heissem Leitungswasser brühen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abgekühlt sofort abkühlen, häuten, vierteln, entsteinen und in Stückchen kleinschneiden.
- 2. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel dadrin glasig andünsten. Die Rinderbrühe zugiessen und 10 Min. am Herd kochen lassen.
- Die Tomatenstücke dazugeben, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und die Petersilie darunter geben .
- 3. Die kalte Butter in kleinen Stücken in das Kompott schwanken. Zum Schluss das Basilikum darunter geben .
- Das Tomatenkompott z.B. zu Rinderbraten auf den Tisch hinstellen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 dag Paradeiser (vollreif)
- 3 EL Olivenöl
- 5 dag Schalotten (gewürfelt)
- 1 TL Knofel (gewürfelt)
- 0.15 l Rinderbrühe
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 6 dag Butter (kalt)
- 1 EL Basilikum (gezupft)