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Ungarische Gulaschsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Gulaschsuppe das Rindfleisch in kleine Würfel kleinschneiden. Schweineschmalz in einem Kochtopf erhitzen, das Fleisch von allen Seiten ordentlich anbräunen. Knoblauch und Zwiebeln würfelig kleinschneiden und mit anbräunen.
  2. Mehl darüberstreuen, alles zusammen ordentlich mischen. Mit der Suppe aufgießen und mit Pfeffer, Salz, Majoran, Kümmel, Paprikaschote und Zucker würzen. Alles ca. 40 Min. am Herd kochen.
  3. Die Erdäpfeln von der Schale trennen, abspülen und in Würfel kleinschneiden, Paprikas dito in Würfel kleinschneiden. Paradeiser abwällen, Haut abziehen und in Würfel kleinschneiden (Kerne tun müssen entfernt werden).
  4. Alles in die Suppe geben, 25 Minuten am Herd kochen. Zum Schluss den Rotwein dazufügen, würzen. Die Suppe sollte anschließend nicht mehr am Herd kochen.

Tipp:

Die Gulaschsuppe kann man auch wunderbar einfrieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 dag Rindfleisch
  • 6 dag Schweineschmalz (ungefähr)
  • 25 dag Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Mehl
  • 1,25 l Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Kümmel
  • 1 Prise Zucker
  • Paprikapulver (rosenscharf und edelsüß)
  • 25 dag Erdäpfel
  • 2 Stk. Paprika
  • 5 Stk. Paradeiser
  • 1 Flasche(n) Rotwein