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Sojasprossen-Omelette mit Paradeisern

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Sojasprossen-Omelette mit Paradeisern die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel kleinschneiden. Sojasprossen abspülen und ordentlich abrinnen lassen. Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln in Öl glasig andünsten, 1/3 der Sojasprossen dazugeben und 1 Minute unter Rühren dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in vier Portionen aufspalten.
  3. 10 g Butter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Eine Einheit Zwiebel-Sojasprossen auf dem Pfannenboden auftragen. 2 verquirlte, mit Pfeffer und Salz gewürzte Eier darübergießen, 5 Paradeiserscheiben darauflegen und stocken lassen. Das Omelette im Ofen warm halten. Die übrigen drei Omelettes ebenso zubereiten.
  4. Das Sojasprossen-Omelette mit Paradeisern mit dem fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen und noch heiß servieren.
  5. Hier geht's zum Video für das perfekte Omelette.

Tipp:

Das Sojasprossen-Omelette mit Paradeisern können Sie als Hauptspeise oder als Frühstück servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Zwiebel
  • 250 g Sojasprossen
  • 2 Paradeiser (groß, in 20 Scheiben geschnitten)
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 8 Eier
  • Schnittlauch (fein geschnitten)