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Saiblingsfilet mit Paprikapolenta

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Saiblingsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl mit etwas Butter erhitzen. Die Filets auf beiden Seiten kräftig anbraten und unter ständigem Wenden bei reduzierter Hitze (nicht zu lang!) fertig braten. Für die Polenta die Paprikaschoten entkernen und in Würfel schneiden. In einer Kasserolle Butter erhitzen und die Paprikaschoten darin anschwitzen. Mit Fond oder Milch aufgießen, Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis der Grieß schön aufgequollen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten das geschlagene Obers unterheben, damit die Polenta schön cremig wird. Polenta auf vorgewärmten Tellern verteilen, Saiblingsfilets darauf setzen und mit Kresse garnieren.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Tomaten-, Gurken- oder Blattsalat

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Saiblingsfilets (á ca. 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Braten)
  • Olivenöl (zum Braten)
  • Kresse (zum Garnieren)

Für die Paprikapolenta

  • 30 g Butter
  • 1/2 Paprikaschoten
  • 1/2 Paprikaschoten
  • 250 ml Gemüsefond
  • 100 g Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Obers