Im Kochbuch speichern Print

Vietnamesische Frühlingsrollen

Christopher Riedler/ User

Zubereitung:

  1. Für die Vietnamesischen Frühlingsrollen Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden, Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Ein Reisblatt 3-5 Sekunden unter kaltes Wasser halten und abstreifen. Gemüse, Salatblatt und Nudeln reinlegen, und zu Hälfte einrollen. Die Seiten 2-3 cm nach innen klappen und den Fisch inkl. 2-3 Shrimps ohne Schwanzsegment auflegen und zusammenrollen. Für die Sauce die Erdnüsse mahlen und ein wenig anbraten und mit Öl und Currypaste zu einer Sauce vermengen. Die Vietnamesischen Frühlingsrollen gemeinsam mit der Sauce servieren.

Tipp:

Nach Belieben könnnen auch frische Kräuter wie bspw. Koriander oder anderes Gemüse (wie bspw. frische Sojasprossen) für die Vietnamesischen Frühlingsrollen verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Vietnam

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Reisnudeln
  • 1 Stk. Gurke
  • 1 Stk. Salat
  • 1-2 Stk. Fischfilets
  • 1 Stk. Karotte
  • 6-8 Stk. Reisblätter
  • 10 Stk. Garnelen

Für die Sauce

  • Erdnüsse
  • Currypaste
  • Öl