Im Kochbuch speichern Print

Mediterrane Gazpacho

lidante - fotolia.com

Zubereitung:

  1. Paprika waschen, den Strunk herausschneiden und grob schneiden. Gurke waschen und ebenfalls grob schneiden. Knoblauch schälen.
  2. Alle Zutaten außer dem Feta pürieren.
  3. Die Suppe gut durchkühlen lassen.
  4. Gazpacho mit zerbröseltem Feta servieren.

Tipp:

Gazpacho am besten mit Weißbrot servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1/2 Gurke (groß)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 650 ml Tomatensaft (oder Passata)
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 70 g Oliven (grün, entkernt)
  • 70 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)