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Saiblingsschnitzerl mit Vogerlsalat

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Kernöldressing die Schalotte feinwürfelig schneiden und mit Sherry- sowie Balsamicoessig und Kürbiskernöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Saiblingsfilets mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft marinieren. Filets in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und abschließend in Semmelbröseln wälzen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Saiblingsschnitzerl darin leicht schwimmend auf beiden Seiten goldgelb braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Vogerlsalat mit dem vorbereiteten Kernöldressing marinieren und mit den Saiblingsschnitzerln servieren.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Petersil- oder Dillkartoffeln

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Saiblingsfilets (á ca. 80g)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (gehackt)
  • Mehl (zum Panieren)
  • 2 Eier (zum Panieren)
  • Semmelbrösel (zum Panieren)
  • Sonnenblumenöl (zum Braten)
  • Butter (zum Braten)

Für den Vogerlsalat

  • 200 g Vogerlsalat
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Sherryessig
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer