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Rote-Rüben-Cremesuppe

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Zubereitung:

  1. Für die Rote-Rüben-Cremesuppe Zwiebel schälen grob zerteilen. Fett in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebel beigeben und glasig andünsten.
  2. Rote Rüben waschen, schälen und grob würfelig schneiden. In den Kochtopf geben, Suppe hineingießen und aufkochen lassen. Leicht köcheln lassen und vom Herd nehmen.
  3. Im Kochtopf pürieren, durch ein feines Sieb streichen und nochmal zurück in Kochtopf geben. Schlagobers beimengen, mit Koriander, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Crème fraîche mit Kren mischen, zur Suppe servieren.

Tipp:

Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen für die Rote-Rüben-Cremesuppe!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1 EL Butter
  • 400 g Rote Rüben
  • 750 ml Rindsuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Koriander
  • Zitrone (Saft)
  • 2 EL Creme fraîche
  • 1 TL Kren