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Mehlpfannkuchen

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Aus Mehl, Eidotter und Kuhmilch einen Teig aufrühren, ein wenig Salz dazufügen.
  3. Etwa 15 min aufquellen lassen.
  4. Das Eiweiss steif aufschlagen und unter den Teig *heben* (nicht aufrühren !!).
  5. Dünn zu Ende backen.
  6. Zubereitungsvarianten:
  7. Zwiebeln kleinhacken und anbräunen, nach einiger Zeit Frühstücksspeck dazufügen.
  8. Wenn der Speck nach Wahl ist das Ganze mit Pfannkuchenteig begießen und zu Ende brutzeln.
  9. Gekochten Schinken in der Bratpfanne anbräunen, mit Pfannkuchenteig begießen und alles zusammen auf der Stelle mit einer Scheibe Käse überdecken. Diese Variante sollte man in einer beschichteten Bratpfanne austesten, damit der Käse nicht klebt.
  10. Einfach pur fertig backen und mit diversen Marmeladen oder mit geschmolzener Zucker und Butter und Zimt dienieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 20 dag Mehl
  • 2 Eidotter
  • 50 cl Kuhmilch
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz