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Erdbeer-Kokos-Kuchen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Dieser schnelle und einfache Erdbeer-Kokos-Kuchen kommt ganz ohne Öl aus und ist trotzdem super flaumig und schmackhaft. Die Erdbeeren waschen, die Kelchblätter entfernen und halbieren.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier in einer Schüssel gut verquirlen. Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und eine Prise Salz dazugeben.
    Das Backpulver in das Mehl einsieben und zur Eier-Zucker-Masse geben. Zum Schluss die Buttermilch einfließen lassen und alles gut schaumig mixen.
  3. Die Teigmasse auf das Backpapier auftragen, verteilen und glatt streichen. Rohrzucker aufstreuen, die Erdbeerstücke am Teig verteilen und mit Kokosflocken und Pistazienstücken bestreuen.
  4. Den Erdbeer-Kokos-Kuchen im auf 180°C vorgeheizten Backrohr (Heißluft) ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Die Verbindung von Erdbeeren und Kokos bei diesem  Erdbeerkuchen Rezept ergibt ein besonderes Geschmackserlebnis.

Wenn Sie keinen Erdbeerblechkuchen machen möchten, können Sie statt dessen auch zwei Obsttortenboden-Formen (28cm) mit dieser Masse füllen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Kindergerichte, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Erdbeeren
  • 3 Stk. Eier
  • 500 g Zucker
  • 1 Stk. Vanilleschote (Mark ausschaben)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft daraus)
  • 1 Prise Salz
  • 550 g Mehl (glatt)
  • 30 g Backpulver
  • 500 ml Buttermilch
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 g Kokosett
  • 2 Handvoll Pistazien (in kleine Stücke zerteilt)