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Vanillekipferl

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Vanillekipferl zunächst Butter, Vanillemark, Zucker, Ei und Zitronenschalenabrieb mit dem Handrührgerät dickcremig durchrühren. Die Haselnüsse beifügen und das Mehl darüber sieben.
  2. Alles vorerst mit dem Kochlöffel, anschließend mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine Plastikfolie einpacken und 1 Stunde kühl stellen.
  3. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Vom Teig walnussgroße Stückchen entnehmen, diese zu einer Rolle und anschließend zu Kipferl formen.
  5. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und 15 Minuten backen.
  6. Die Vanillekipferl auf ein Kuchengitter setzen und noch warm mit Staubzucker bestreuen. Auskühlen lassen.

Tipp:

Verwenden Sie für Vanillekipferl unbehandelte Bio-Zitronen!

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Vanillekipferl Ihrer Meinung nach noch "vanilliger" schmecken lassen?
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter (am besten zimmerwarm)
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Eier
  • 120 g Haselnüsse (gemahlen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)