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Stachelbeercreme mit Himbeeren

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Zubereitung:

  1. Für die Stachelbeercreme mit Himbeeren die Stachelbeeren mit etwas Wasser weich kochen, abseihen und passieren. Wieder in den Topf geben und mit Zucker sowie einem Schuss Weißwein abermals aufkochen. Maizena mit sehr wenig kaltem Wasser oder Wein glatt rühren, zugießen und die Masse einige Minuten einkochen lassen. Dabei kräftig rühren. Wieder vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
  2. Inzwischen Eier trennen. Dotter in die noch lauwarme Creme einrühren und gänzlich abkühlen lassen. Eiklar mit einer Prise Staubzucker zu Schnee schlagen und unter die kalte Creme rühren. Himbeeren behutsam unterziehen und die Creme in dekorative Schüsseln oder Gläser füllen. Einige Stunden gut durchkühlen lassen. Vor dem Servieren die Stachelbeercreme mit Himbeeren und/oder Schlagobers garnieren.

Tipp:

Ein wunderbares Stachelbeercreme Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 g Stachelbeeren
  • 300 g Himbeeren (Heidel- oder andere Beeren)
  • 3 Eier (topfrisch)
  • 250 g Staubzucker (bis 300 g, je nach Säuregehalt der Früchte auch mehr)
  • 1 Schuss Weißwein (fruchtig und voll, z.B. Muskateller oder Riesling)
  • 2 TL Maisstärke
  • Beeren (und/oder Schlagobers, zum Garnieren)