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Polenta-Schnitte mit Zucchini-Tomaten Salsa

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Polenta-Schnitte mit Zucchini-Tomaten Salsa das Wasser mit dem Salz, Pfeffer und Olivenöl aufkochen und die Polenta und den Parmesan unter ständigem Rühren hinzufügen, bis ein fester Brei entsteht. Die Polenta in eine mit Plastikfolie ausgelegte Form füllen und eine Nacht kühlstellen.
  2. Für die Zucchini-Tomaten Salsa die Tomaten vierteln und entkernen. Die Tomaten und die Zucchini in kleine Würfel schneiden, den Schnittlauch in feine Ringe hacken und mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und dem Olivenöl vermischen.
  3. Die Polenta in dünne Scheiben und anschließend Dreiecke schneiden und in etwas Öl anbraten. Auf einer Platte anrichten und einen Löffel Salsa auf den Polenta-Schnitten verteilen.

Tipp:

Die Polenta lässt sich bis zu 3 Tagen im Vorhinein zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

Für die Polenta-Schnitten

  • 850 ml Wasser
  • 175 g Polenta
  • 4 EL Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Zucchini-Tomaten Salsa

  • 1 Zucchini
  • 5 Tomaten
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz