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Bärlauchcremesuppe

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Blätter von den Bärlauchstängeln entfernen. Blätter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. In einem Topf den Gemüsefond oder die Rindsuppe erhitzen. Schlagobers zugießen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  3. Bärlauch einrühren und in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer mixen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.
  4. In eine heiß ausgespülte Suppentasse füllen und servieren.

Finden Sie hier eine Videoanleitung für ein Bärlauchcremesuppen-Rezept.

Tipp:

Eine Bärlauchcremesuppe ist ein gesunder Start in den Frühling. Schon allein die freundliche Farbe versetzt uns in gute Stimmung.
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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Trennkost

Zutaten für 1 Portionen:

  • 60 g Bärlauch
  • 250 ml Gemüsefond
  • 60 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gemahlen)