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Strudelsäckchen mit Kartoffeln, Emmentaler und Erbsen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Strudelsäckchen mit Kartoffeln, Emmentaler und Erbsen zuerst die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und ohne Flüssigkeit mit einer Gabel zerdrücken. Sauerrahm, Emmentaler und die Erbsen unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschließend noch ein Ei unterheben.
  2. Die Butter in einem Topf flüssig werden lassen. Aus dem Strudelteig 6 x 6 cm große Quadrate schneiden. Ein Blatt Strudelteig mit Butter bestreichen und ein zweites darauf legen, mit Ei bestreichen und in die Mitte eine kleine Menge Kartoffelmasse aufsetzen. Die Enden des Strudelblattes zusammenklappen.
  3. Die Säckchen mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C 20 Minuten lang backen. Aus dem Backrohr nehmen und die Strudelsäckchen mit Kartoffeln, Emmentaler und Erbsen noch heiß servieren.

Tipp:

Sie können für die Strudelsäckchen mit Kartoffeln, Emmentaler und Erbsen natürlich auch anderen Käse verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Kindergerichte, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 3 Kartoffeln (groß)
  • 100 g Erbsen (aufgetaut)
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 100 g Sauerrahm
  • 50 g Teebutter
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer