Jägerkohl - bergisch
Zubereitung:
- Speck (gewürfelt) oder Bratwurst (in Scheibchen) werden in einem Kochtopf ausgelassen.
- Den feingeschnittenen Weisskohl hinzfügen und mit den Gewürzen und ein wenig Wasser weichdünsten. In Scheibchen geschnittene Zwiebel hinzfügen.
- Die Erdäpfeln werden abgeschält, in Scheibchen geschnitten, aufgeschichtet und mitgegart.
- Anstelle von Speck oder evtl. Bratwurst können auch Hackbällchen aufgelegt und mitgeschmort werden. Damm muss man 50 Gramm Fett zusätzlich hinzfügen.
- Stichwort: Deutschland Stichwort: Bergisches Land
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Speck (durchwachsen)
- 200 g Bratwurst
- 750 g Weisskohl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Lorbeergewürz
- Nelken
- Essig
- Wasser (nach Bedarf)
- 1 Zwiebel
- 750 g Erdäpfeln