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Jägerkohl - bergisch

Zubereitung:

  1. Speck (gewürfelt) oder Bratwurst (in Scheibchen) werden in einem Kochtopf ausgelassen.
  2. Den feingeschnittenen Weisskohl hinzfügen und mit den Gewürzen und ein wenig Wasser weichdünsten. In Scheibchen geschnittene Zwiebel hinzfügen.
  3. Die Erdäpfeln werden abgeschält, in Scheibchen geschnitten, aufgeschichtet und mitgegart.
  4. Anstelle von Speck oder evtl. Bratwurst können auch Hackbällchen aufgelegt und mitgeschmort werden. Damm muss man 50 Gramm Fett zusätzlich hinzfügen.
  5. Stichwort: Deutschland Stichwort: Bergisches Land
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Speck (durchwachsen)
  • 200 g Bratwurst
  • 750 g Weisskohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Lorbeergewürz
  • Nelken
  • Essig
  • Wasser (nach Bedarf)
  • 1 Zwiebel
  • 750 g Erdäpfeln