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Biskuitroulade - Grundrezept

cpruckner

Zubereitung:

  1. Für die Biskuitroulade zuerst das Biskuit vorbereiten.
  2. Dafür Vanillemark, Eidotter, Zucker und abgeriebene Zitronenschale mit Wasser im Wasserbad oder bei geringer Hitze gut cremig aufschlagen (ca. 15 min).
  3. Vom Herd nehmen und unter Weiterschlagen auskühlen. Schnee und gesiebtes Mehl abwechselnd unter die Eimasse ziehen und auf der Stelle auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech ca. 1 cm dick ausstreichen. In dem auf 200 °C aufgeheizten Backrohr ca. 10 min hellbraun backen.
  4. Biskuitteig aus dem Backrohr nehmen, auf der Stelle auf ein Geschirrhangl stürzen und das heisse Pergamtenpapier umgehend entfernen. Den Biskuit mitsamt dem Geschirrhangl aufrollen und abkühlen. Wenn der Biskuit ausgekühlt ist, auseinander rollen, vorsichtig legen und mit der Creme bzw. Marmelade bestreichen. Die Roulade wiederholt aufrollen. Mit Staubzucker überstreuen.

Tipp:

Bei Marmelade-Füllung der Biskuitroulade die Marmelade erwärmen, nach dem Stürzen auf den noch warmen Biskuit aufstreichen und gemeinsam rollen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eidotter
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille
  • Zitronenschale
  • 2 EL Wasser
  • 70 g Mehl
  • 4 Eiklar (steif geschlagen)