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Wassermelonen-Apfel-Kompott aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für das Wassermelonen-Apfel-Kompott Äpfel und Melone schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Saft und Abrieb einer halben Zitrone, Vollrohrzucker und Wasser in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen.
  2. Minze und Melisse waschen, trockentupfen und hacken. Die Hälfte der Kräuter zum Obst geben und bei 100° C 7 Minuten dämpfen.
  3. Auskühlen lassen und das Kompott vor dem Servieren mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Tipp:

Dieses Wassermelonen-Apfel-Kompott Rezept ist ein herrliches Sommerdessert, das kühlt, den Durst löscht und der schlanken Linie dient!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Äpfel
  • 600 g Wassermelone
  • Saft und Abrieb einer Zitrone
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 500 ml Wasser
  • Minze (frisch)
  • Zitronenmelisse (frisch)