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Krautsuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die gewaschenen Krautblätter in 2 cm breite und 5 cm lange Streifchen schneiden. Das Wasser mit Salz würzen, aufwallen lassen, das Kraut beifügen, eine halbe Stunde machen. Unterdessen die Erdäpfeln abschälen, würfeln, dann beifügen. Eine weitere halbe Stunde machen.
  2. Den Speck in einer Pfanne kross rösten. Vor dem Anrichten der Suppe in jeden Teller 1 El Speckwürfelchen Form und heisse Suppe darüber gießen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Weisskraut
  • 4 Erdäpfel (mittelgross)
  • 100 g Selchspeck (in feine Würfel geschnitte
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1500 ml Wasser