Zubereitung:
- Für die Topinambur-Cremesuppe die geputzten Champignons würfelig schneiden und in Butter etwa 8 Minuten dünsten. Die Topinamburknollen weichkochen, schälen und würfelig schneiden. Beiseite stellen.
- Die Hühnersuppe mit Zitronensaft und Estragon erhitzen und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Estragon entfernen.
- Die Topinamburwürfel mit etwas Hühnersuppe pürieren und in die köchelnde Hühnersuppe geben. Die Suppe mit Schlagobers verfeinern, evt. mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Topinambur-Cremesuppe und in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Mit den gedünsteten Champignons garnieren.
Tipp:
Verfeinern Sie die Topinambur-Cremesuppe mit etwas frisch gehackter Petersilie, das gibt ein feines Aroma. Statt Champignons sind auch Steinpilze eine besonders köstliche Kombination.