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Topinambur-Cremesuppe

Zubereitung:

  1. Für die Topinambur-Cremesuppe die geputzten Champignons würfelig schneiden und in Butter etwa 8 Minuten dünsten. Die Topinamburknollen weichkochen, schälen und würfelig schneiden. Beiseite stellen.
  2. Die Hühnersuppe mit Zitronensaft und Estragon erhitzen und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Estragon entfernen.
  3. Die Topinamburwürfel mit etwas Hühnersuppe pürieren und in die köchelnde Hühnersuppe geben. Die Suppe mit Schlagobers verfeinern, evt. mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Die Topinambur-Cremesuppe und in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Mit den gedünsteten Champignons garnieren.

Tipp:

Verfeinern Sie die Topinambur-Cremesuppe mit etwas frisch gehackter Petersilie, das gibt ein feines Aroma. Statt Champignons sind auch Steinpilze eine besonders köstliche Kombination.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Topinambur
  • 50 g Champignons
  • 2 EL Butter
  • 750 ml Hühnersuppe
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 Zweig(e) Estragon
  • 150 g Schlagobers