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Trentiner Osterpinza

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben, in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Die Germ in die Ausbuchtung bröckeln und mit 1 El Zucker, knapp der Hälfte der Milch und ein wenig Mehl zu einem Dampfl durchrühren. Zugedeckt an einem warmen Platz 15 Min. gehen.
  3. Die Eier mit dem übrigen Zucker, dem Salz, dem Muskatnuss sowie der Zitronenschale durchrühren und mit der übrigen Milch, der Butter und Zitronat und Feigen in die Backschüssel Form. Alles gut zusammenkneten und den Teig so lange aufschlagen, bis er sich von dem Schüsselrand löst und Blasen wirft. Den Teig an einem warmen Platz bei geschlossenem Deckel 30 Min. gehen.
  4. Den Teig in drei gleichgrosse Kugeln formen und diese aneinander in eine eingefettete Tortenspringform (26 cm ø) setzen. Nochmals 25 Min. gehen.
  5. Die Pinza mit Eidotter bestreichen und bei 220 °C ca. 30 bis 40 min goldbraun backen.
  6. Pinza auf einem Kuchengitter auskühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Mehl
  • 30 g Germ
  • 75 g Zucker
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 2 Eier
  • 1 Gute Prise Salz,
  • 1 Msp. Muskat (gerieben)
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • 120 g Butter (weich)
  • 50 g Zitronat (fein gegehackt)
  • 10 Getrocknete, kleingehackte Feigen,
  • 1 Schnapsglas Grappa

Zum Bestreichen

  • 1 Eidotter