Im Kochbuch speichern Print

Kartoffellaibchen

alain wacquier - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffellaibchen alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und daraus Laibchen formen. Mit etwas zerlassener Butter bestreichen und im auf 180° C vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen lassen.
  2. Die fertigen Kartoffellaibchen aus dem Rohr nehmen und heiß genießen.

Tipp:

Das Kartoffellaibchen Rezept kann als Beilage und als Hauptgericht serviert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (gekocht und passiert)
  • 5 EL Vollweizenmehl
  • Salz
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 EL Petersilie
  • 2 EL Butter