Im Kochbuch speichern Print

Joghurteis mit Erdbeer-Mango-Salat

liss4

Zubereitung:

  1. Für das Joghurteis mit Erdbeer-Mango-Salat den Saft einer Zitrone und Zucker aufkochen und so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
  2. Kurz auskühlen lassen, dann mit dem Joghurt verrühren. Kalt stellen und unmittelbar vor dem Servieren in der Eismaschine gefrieren.
  3. Die Erdbeeren vierteln und in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Mango schälen und würfeln. Mit den Erdbeeren vermengen und mit Zucker und Likör marinieren.
  4. Das Eis mit dem Erdbeer-Mango-Salat anrichten und servieren.

Tipp:

Wer keine Eismaschine hat, füllt die Menge in eine weite Metallschüssel und stellt sie in das Gefriergerät. Nach ungefähr 120 Minuten, sobald die Menge zu erstarren beginnt, die Schüssel in Abständen von ungefähr 15 Minuten aus dem Gefrierer holen und mit dem Quirl verrühren. So werden die Kristalle, die sich bei dem Gefrieren bilden, immer wiederholt zerstört, und das Eis wird schön cremig.

Das Joghurteis kann man auch mit anderen Früchten servieren. Wenn Kinder mitessen, den Erdbeer-Mango-Salat einfach ohne Likör, dafür aber mit einem beliebigen Saft marinieren.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 80 g Zucker
  • 250 g Joghurt (natur)

Ausserdem

  • 1000 g Erdbeeren
  • 1 Stk. Mango
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Zitronenlikör
  • 2 EL Minze