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Eiernudeln auf asiatische Art

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Eiernudeln auf asiatische Art die Eiernudeln nach Anleitung ca. 4 Minuten weichkochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Hühnerbrust oder Schinken in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Das Weiße der Frühlingszwiebeln halbieren oder vierteln, Pilze bei Bedarf kleiner schneiden. Ingwer schälen und ebenso wie den Knoblauch fein hacken. Pak Choi klein schneiden.
  2. In einem Wok oder großen Pfanne etwas Öl erhitzen und nacheinander zuerst die Hühnerbrust kurz bei kräftiger Hitze anbraten, frische Pilze einmengen und kräftig durchrösten. Dann Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Paprika, Pak Choi, Sojasprossen sowie Garnelen zugeben und kurz anziehen lassen, bis sich die Garnelen verfärben. Mit Soja- und Fischsauce sowie Sesamöl aromatisieren.
  3. Die abgetropften Nudeln einrühren, kurz warm werden lassen und alles nochmals abschmecken.Die Eiernudeln auf asiatische Art in chinesischen Schalen anrichten und mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie bestreuen.

Tipp:

Statt Eiernudeln eignen sich auch andere chinesische Nudeln, etwa Glasnudeln, aber auch dünne Tagliatelle. Bei der Einlage können Sie nach Lust und Angebot beliebig variieren und die Eiernudeln auch nur vegetarisch zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Eiernudeln (chinesisch)
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce (oder Austernsauce)
  • 1 Stk. Ingwerwurzel (klein)
  • 1-2 EL Sesamöl
  • Erdnussöl (oder Pflanzenöl zum Anbraten)
  • Koriander (frisch gehackt zum Bestreuen)
  • Petersilie (frisch gehackt zum Bestreuen)

Für die Einlage (nach Belieben)

  • 250 g Hühnerbrust
  • 1 Handvoll Garnelen
  • 100 g Sojasprossen
  • Paprikastreifen
  • Pak Choi
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Champignons