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Erdbeeren mit rohem Mürbteig und Vanillepudding im Glas

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeeren mit rohem Mürbteig und Vanillepudding im Glas das gesiebte Mehl mit dem Eigelb, Zucker und der weichen Butter verkneten bis sich ein geschmeidiger Teig bildet. Den Mürbteig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für den Vanillepudding die Milch mit dem Vanillezucker und den Vanilleschotenmark aufkochen lassen. Das Maizena mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die kochende Milch leeren. Unter ständigem Rühren 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. In einer Schüssel lauwarm abkühlen lassen.
  3. Schlagobers nicht zu fest schlagen und unter den Vanillepudding hebe. In Gläser füllen und 2 Stunden abkühlen lassen.
  4. Die Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden und mit Staubzucker und Limettensaft marinieren. Auf den gestockten Vanillepudding die Erdbeeren verteilen und mit einer groben Reibe (Rösti-Reisser) den rohen Mürbteig darauf reiben.
  5. Die Erdbeeren mit rohem Mürbteig und Vanillepudding im Glas ist einfach zum zubereiten, aber dennoch sehr schmackhaft.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Limette (Saft)

Für den Vanillepudding

  • 500 ml Milch
  • 3 EL Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 g Maisstärke

Für den Mürbteig

  • 150 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 50 g Staubzucker
  • 100 g Butter