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Erdbeertrifle mit Eis und weißer Schokolade

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das super schnelle Erdbeertrifle mit Eis und weißer Schokolade die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und vorsichtig abtrocknen. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Einige schöne Früchte für die Deko aufheben.
  2. Die Windbäckerei ebenfalls in kleine Stückchen brechen.
    In schönen, dekorativen Gläsern als unterste Schicht die Windbäckerei und darüber eine Schicht Erdbeeren einlegen.
  3. Vanilleeis über die Erdbeeren geben und etwas weiße Schokolade darüber hobeln. Danach wieder eine Schicht Windbäckerei auftragen. Das können Sie je nach Gusto und Größe des Glases wiederholen. Sie können mehr Erdbeeren verwenden oder auch mehr Eis oder Windbäckerei.
  4. Zum Schluss das Erdbeertrifel mit Eis und weißer Schokolade mit einem Gupf Schlagobers abschließen und mit einigen schönen Erdbeeren dekorieren.

Tipp:

Dieses Erdbeertrifle mit Eis und weißer Schokolade ist super schnell und total einfach gemacht. Wenn Sie die Windbäckerei selbst machen möchten, finden Sie hier ein Rezept. Ein original Trifle wird traditionell mit Biskuit gemacht. Wir finden aber die Kombination zwischen dem luftigen Baiser und den Erdbeeren einfach himmlisch!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • Vanilleeis
  • Weiße Schokolade (gehobelt)
  • Windbäckerei
  • Schlagobers