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Putenschnitzel auf Blattspinat

Zubereitung:

  1. Für die Putenschnitzel auf Blattspinat den Spinat kurz aufkochen lassen und mit Salz würzen. Diesen dann in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Das Obers mit Gorgonzola und Knoblauch aufkochen lassen, bis es cremig ist.
  3. Die Champignons in Scheiben schneiden und die Schalotten hacken. Beides in Butter anbraten lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
  4. Die Putenschnitzel in den mit Salz und Pfeffer vermischten Semmelbröseln wenden und von jeder Seite ca. 2 Minuten in heißer Butter anbraten lassen.
  5. Eine feuerfeste Form einfetten und mit Spinat auslegen und etwas Muskat darüber reiben. Die Schnitzel auf den Spinat legen. Die Champignons ebenfalls darauf verteilen und mit der Gorgonzolasauce übergießen. Abschließend noch etwas Emmentaler darüber streuen.
  6. Die Putenschnitzel auf Blattspinat bei 200° C für ca. 10 Minuten im Ofen gratinieren lassen und anschließend heiß servieren.

Tipp:

Dieses Putenschnitzel auf Blattspinat Rezept schmeckt wirklich hervorragend und kann natürlich auch mit Schweinefleisch zubereitet werden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Blattspinat
  • 1/4 l Obers
  • 80 g Gorgonzola
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Champignons
  • 2-3 Stk. Schalotten
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 4 Stk. Putenschnitzel
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • 4 EL Emmentaler (gerieben)