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Bohneneintopf

Nikkala

Zubereitung:

  1. Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln abschälen und würfeln, Knoblauchzehen zerquetschen. Öl im Schmortopf erhitzen, am Beginn Zwiebelwürfel, dann Fleisch darin andünsten. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Lorbeergewürz, Nelken und Rindsuppe hinzfügen und im geschlossenen Kochtopf 1 Stunde machen. Bohnen mit Bohnenkraut hinzfügen und noch 20 min machen. Dazu Salzkartoffeln zu Tisch bringen. Oder die Erdäpfeln, in Stückchen geschnitten, 25 min vor Beendigung der Garzeit in den Eintopf Form.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Schöpserne oder Bauchspeck
  • 3 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Gewürznelken
  • 800 g Bohnen (frisch)
  • 600 Erdäpfel