Im Kochbuch speichern Print

Schokomousse-Torte

kirsche91

Zubereitung:

  1. Für Schokomousse-Torte die Kuvertüre und Butter, nicht zu warm, zusammen auflösen und alles glatt rühren bis die Masse schön geschmeidig ist.

    Eiklar mit dem Zucker und Salz zu einen festen Eischnee schlagen. Das Eigelb unter den Eischnee heben und die Kuvertüremasse  vorsichtig  untermengen.

    Die Masse in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Tortenform (26 cm) einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 25 Min. backen. 
    Die Masse geht beim Backen ordentlich auf, fällt aber nach dem Backen wieder zusammen.
  2. In der Zwischenzeit die Milch kurz aufkochen, anschließend die in kaltem Wasser kurz eingeweichte Gelatine, gut ausdrücken und in die Milch einrühren.
  3. Etwas auskühlen lassen und dann die gehackte Kuvertüre einrühren und bis zu einer schön gleichmäßigen Konsistenz weiterrühren. Die Masse sollte ca. 25°C haben, dann kann man das geschlagene Obers  vorsichtig unterheben.
  4. Den fertigen und abgekühlten Tortenboden ganz dünn mit Marmelade bestreichen. Die Schokomoussemasse darauf verteilen und schön glattstreichen. Nun die Schokomousse-Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Tipp:

Für die Dekoration der Schokomousse-Torte verwenden Sie frisches Obst der Saison oder einfach nur überzuckern.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Boden der Schokomousse-Torte

  • 200 g Kuvertüre
  • 50 g Butter
  • 7 Stk. Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier

Für das Schokomousse

  • 120 g Milch
  • 3 Blatt Gelatine
  • 170 g Kuvertüre
  • 250 g Schlagobers