Im Kochbuch speichern Print

Sommerlicher Wurstsalat

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für Sommerlicher Wurstsalat etwa ein Drittel der Wurstscheiben in Streifen schneiden. Die restlichen Wurstscheiben auf einen Teller legen. Aus Essig, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Olivenöl eine Marinade anrühren. (Sollte der Essig zu sauer sein, mit etwas Zucker süßen, wobei die Marinade allerdings ruhig etwas säuerlicher sein sollte.) Den Eichblattsalat putzen, Radieschen und Jungzwiebeln in feine Scheiben schneiden.
  2. Alles mit einem Teil der Marinade vermengen und auf den Wurstscheiben anrichten. Restliche Marinade über die Wurst verteilen. Wurststreifen über den Salat streuen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden und den Wurstsalat damit garnieren. Mit gehackten Kräutern dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Diabetiker, glutenfrei, Schnelle Küche, Trennkost

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Schinken (oder feine Extrawurst)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Radieschen
  • Jungzwiebeln (nach Belieben)
  • Eichblattsalat (nach Belieben)
  • 1/2 Zwiebel (rot)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Kräuter (gehackt, zum Garnieren)