Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe, Hauptspeise
Zutaten für 6 Portionen:
Gemüsefond (*)
- 1 Zwiebel; a ungefähr 80 g mit Schale
- 1 EL Olivenöl
- 450 g Fenchel; Masse anpassen, Kraut zur Seite
- Gelegt, Fenchel in etwa 1 cm dicken Scheibchen
- 3 Bundzwiebeln; in Vierteln, Grün zur Seite gelegt
- 150 g Sellerie; in zirka 1 cm großen Würfeln
- 200 g Porree; in 1 cm breiten Streifchen
- 1500 ml Wasser
- 6 Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
- 1.5 TL Meersalz
- 5 Pfefferkörner
- 1 Gewürznelken
Fischsuppe
- 1250 ml Gemüsefond
- 250 g Karfiol; in Rosen
- 100 g Linsen
- Beiseite gelegtes Grün der Bundzwiebeln in Ringen
- 300 g Lachsfilet; ohne Haut der Länge nach halbiert; in
- 1 cm Breiten Streifchen
- Meersalz
- Beiseite gelegtes Fenchelkraut