Topfenkuchen mit Waldbeeren
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Teig:
- Die Ingredienzien Leichtbutter, Zucker, Weizenmehl, Ei sowie das Backpulver für den Boden gut mischen und gleichmässig auf einem eingefetteten Blech gleichmäßig verteilen. Zirka 10 Min. bei 180 °C Umluft backen.
- Den Boden auskühlen.
- FUellung:
- Für die Topfenmasse die Ingredienzien durchrühren, dann auf dem Boden gleichmäßig verteilen und Früchte nach Lust und Laune darauf gleichmässig gleichmäßig verteilen. Daraufhin wiederholt 45-50 min bei selber Hitze backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Leichtbutter
- 100 g Zucker
- 1 Eier
- 1 Prise Backpulver
Zutaten Für Die Füllung
- 1000 g Topfen
- 200 ml Milch
- 350 g Zucker
- 120 g Mehl
- 4 Eier
- Zitronenaroma
- Tiefgefrorene Waldfrüchte
- Oder
- Kirschen/Marillen