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Kaninchen-Filet im Serrano-Mantel auf Mango-Sauce mit Blattspinat

Zubereitung:

  1. Die Kaninchen-Filets (oder Hähnchenbrust-Filets) herzhaft ungefähr 5 min in heissem Olivenöl anbraten und dabei mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Jetzt aus der Bratpfanne nehmen und jedes Filet in eine Scheibe Schinken einschlagen. Alles auf einen Teller legen und in dem auf 100 °C aufgeheizten Backrohr ungefähr 5 min warm halten.
  2. Unterdessen für die Sauce alle Ingredienzien in eine ausreichend große Schüssel geben und mit dem Puerier-Stab aufmixen. Alles in die Bratpfanne geben, in der Sie das Fleisch gebraten haben. Kurz aufwallen lassen, jetzt die ummantelten Filets in die Sauce Form und zwei, drei min nachgaren und zwischendurch auf die andere Seite drehen.
  3. Für den Spinat die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl hell anschwitzen, dann Rosinen und Mandelblättchen hinzfügen und alles zusammen zwei Min. schwenken. Daraufhin den aufgetauten Blattspinat hinzfügen und drei Min. gardünsten. Zwischendurch schwenken. Pfeffern und mit Salz würzen.
  4. Anrichten: Auf einer Tellerseite einen Saucenspiegel aufgießen, drauf ein ummanteltes Filet legen. Und daneben den Spinat, dekoriert mit Mandelblättchen und einer Scheibe Zitrone.
  5. Getränk: Stephan Szymanski empfiehlt zu diesem köstlichen Gericht einen leichten spanischen Rotwein aus der La Mancha: "Canforrales" (aus der Tempranillo-Traube) von dem Weingut Campos Reales.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Kaninchen-Filet:

  • 400 g Kaninchen-Filets (oder 4 Hähnchenbrust-Filets)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheibe(n) Schinken

Mango-Sauce:

  • 2 Mango-Früchte (abgeschält un
  • In Würfel geschnitten)
  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Mango-Sirup oder evtl. 1 El Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 0.5 Zitrone
  • 100 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer

Spinat:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Mandelblättchen bzw. Mandelsplitter
  • 2 EL Rosinen
  • 400 g Blattspinat (aus dem Tiefkühlregal)
  • Salz
  • Pfeffer

Dekoration

  • 4 Zitrone
  • 4 TL Mandelblättchen