Im Kochbuch speichern Print

Gewürzkugeln

Zubereitung:

  1. Das Eiklar mit einer Gabel leicht mixen und die übrigen Ingredienzien beigeben. Von Hand schnell zu einem Teig durchkneten. Nach Geschmack noch mehr Zucker beigeben. Mit einem Teller bedeckt 1 Stunde abgekühlt stellen.
  2. Vom Teig esslöffelgrosse Stückchen abstechen, zu einer Kugel rollen und in Zucker drehen. Auf ein gefettetes, mit Zucker bestreutes Backblech legen. In dem auf 125 °C aufgeheizten Backrohr 15 min abtrocknen.
  3. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eiklar
  • 1 EL Kirschwasser
  • 0.5 TL Zimt (Pulver)
  • 0.5 TL gemahlene Nelken
  • 500 g Mandelkerne (gerieben)
  • 100 g Kochschokolade (fein gerieben)
  • 350 g Zucker