Im Kochbuch speichern Print

Gerstenmilch mit Kokos

© Becky Lawton/Archiv Oceano Ambar

Zubereitung:

  1. Für die Gerstenmilch mit Kokos alle Zutaten gemeinsam in einem Topf aufkochen und 10 Minuten lang zugedeckt weiterköcheln lassen.
  2. Die Flüssigkeit ein wenig abkühlen lassen, in einen Standmixer umfüllen und 5 Minuten lang zu einer homogenen Masse verarbeiten. Durch ein Sieb passieren. Und fertig ist die Gerstenmilch mit Kokos.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 1/2 l Wasser
  • 30 g Graupen/Kochgerste (vorab 6 Stunden eingeweicht)
  • 50 g Kokosflocken
  • 1 EL Sonnenblumenöl (kaltgepresst)
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker (oder Vanillearoma)
  • 1 Prise Meersalz