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Maroni-Chili

Zubereitung:

  1. Für das Maroni-Chili die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser 4 bis 5 h einweichen und anschließend abseihen. Öl in einem Topf erhitzen. Rindfleisch beifügen und anbraten.
  2. Knoblauchzehen, Zwiebeln und Tomatenpüree dazu geben und mit dem Fleisch weiterdünsten. Die Maroni dazu geben. Mit Rotwein und Wasser aufgießen.
  3. Pfeffer, Salz, Paprika und Galgant dazu geben und das Ganze 1 Stunde leicht kochen lassen bis Fleisch und Maroni weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit etwas Wasser aufgießen.
  4. Das Maroni-Chili heiß servieren.

Tipp:

Zum Maroni-Chili passt ein herzhaftes Dinkelvollkornbrot!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Rindfleisch (in Würfeln zu 20 g)
  • 400 g Maroni (geschält)
  • 200 g Bohnen
  • 100 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Paprika (edelsüß)
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Galgant (Pulver)
  • 500 ml Wasser
  • 100 ml Rotwein
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz