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Gratinierte Gemüsepuffer

AlterFuchs

Zubereitung:

  1. Für die gratinierten Gemüsepuffer zunächst die gekochten Erdäpfel auf dem Reibeisen reiben. Gemüse kleinwürfleig schneiden, untermischen und mit den passenden Gewürzen und Kräutern kräftig würzen. Je nach Geschmack Knoblauch fein hacken und ebenfalls einrühren. Eier verquirlen, unterziehen und die Masse mit Mehl binden. Nochmals abschmecken.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Masse mit Hilfe zweier Esslöffel in Form von kleinen Puffern hineinsetzen und leicht flach drücken. Auf beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Währenddessen das Backrohr auf maximale Oberhitze vorheizen. Gebratene Puffer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Tomatenscheiben bedecken und diese mit Salz, Pfeffer eventuell auch Oregano würzen. Mit Käse abdecken und im heißen Backrohr überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.
  4. Zu den gratinierten Gemüsepuffern passt kalte Schnittlauchsauce.

Tipp:

Die Erdäpfel können auch ungekocht gerieben werden, wodurch der Erdäpfelgeschmack noch kräftiger im Vordergrund steht. Für die Gemüsepuffer kann auch Spargel etc. verwendet werden, der allerdings vorgekocht werden muss.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Erdäpfel (gekocht, s. Tipp)
  • 400 g Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Kürbis oder Champignons)
  • Knoblauch (nach Geschmack)
  • 2 Eier
  • Mehl (nach Bedarf, ca. 100 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano, Kerbel oder Petersilie
  • Muskatnuss (Chili oder Curry, je nach gewähltem Gemüse)
  • Öl (zum Braten)