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Kartoffelchips auf Ratatouille

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Gemüse würfelig schneiden und Knoblauchzehen zerdrücken. Butter erhitzen und das Gemüse gemeinsam mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Mit Balsamicoessig ablöschen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, kurz durchschwenken und dann beiseite stellen. Die gewaschene Kartoffel schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Kurz in lauwarmes Wasser legen, herausnehmen und auf einem Tuch abtrocknen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin schwimmend goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Salzen. Ratatouille in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit den Chips garnieren

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zucchini
  • 70 g Auberginenwürfel
  • 1/2 Paprikaschoten (gelb)
  • 1 Tomate
  • 2 Champignons
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kartoffeln (groß, mehlig)
  • Öl (zum Frittieren)