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Schweinekotelett Mit Kürbisgemüse

Zubereitung:

  1. 40 g Butter in Würfel schneiden und einfrieren. Kürbis von der Schale befreien, Fleisch in 1 cm dicke Rauten schneiden. Schalotten schälen und vierteln, Pfeffer hacken, Thymian abzupfen. Kotelett mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Restliche Butter und Öl erhitzen, das Kotelett darin bei starker Temperatur von beiden Seiten 5 min Braten.
  2. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas 3, Umluft 175 °C ) fertiggaren. Schalotten im Bratfett andünsten, Kürbis hinzfügen, mit grünem Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, Fond hinzfügen, 7 min machen. Mit Salz, Zucker und Essig nachwürzen, Butterwürfel einschwenken, Thymian hinzfügen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 300 g Kürbis
  • 5 Schalotten (klein)
  • 0.5 TL Pfefferkörner
  • 7 Thymian
  • 1 Schweinekotelett mit Knochen (250 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • Zucker
  • 150 ml Kalbsfond
  • 1.5 EL Obstessig