Holländische Käsesuppe
Zubereitung:
- Butter in einem Kochtopf erhitzen, feingehackte Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Mehl hinzufügen, goldgelb schwitzen und mit klare Suppe auffüllen.
- Gouda raspeln, dazugeben, mit dem Quirl unterziehen, das unaufgetaute Gemüse dazugeben und die Suppe 10-15 min gemächlich machen.
- Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Butter
- 2 Zwiebel (groß)
- 50 g Mehl
- 1500 ml klare Suppe
- 200 g Gouda (mittelalt)
- 1 Pkg. Tk-Leipziger-Allerlei (250g)
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Bund Petersilie